Aviso Legal e Política de privacidade da CNN Brasil

A privacidade dos usuários de nossas Plataformas Digitais (“Usuários”), disponíveis por meio do site www.cnnbrasil.com.br e do aplicativo “CNN Brasil”, é extremamente importante para nós. Por esse motivo, criamos esta Política de Privacidade (“Política”) para reforçar o compromisso com a privacidade e proteção dos dados pessoais de nossos Usuários e para que Você saiba como nós operamos com seus dados pessoais de forma simples, clara e efetiva.

Esta Política esclarece como utilizamos seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) e quais são seus direitos e deveres, em conformidade com as leis aplicáveis, em especial com a Lei nº 13.708/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Para que Você possa acessar nosso conteúdo de notícias e aproveitar os demais serviços oferecidos pelas nossas Plataformas Digitais, Você precisará concordar e manter-se atualizado com o teor desta Política (as atualizações serão comunicadas a Você) e criar uma conta de acesso.


Quais dados pessoais coletamos?

Informações de cadastro/contato:
(i) Nome Completo;
(ii) E-mail;
(iii) Registros de acesso e navegação:
– Registros de data, local e horário de seu acesso as nossas Plataformas Digitais;
– Quais links, funcionalidades e serviços que Você utiliza durante a navegação.
(iv) Cookies: ao final desta Política, Você encontra a lista completa de Cookies que nós utilizamos.



Para qual finalidade coletamos Dados Pessoais?

(i) Atender à finalidade específica para a qual Você forneceu seus Dados Pessoais;
(ii) Confirmar sua identidade para efetivação de seu cadastro em nossa Newsletter e responder Você quando houver interações em nossos canais de atendimento;
(iii) Entrar em contato e para enviar a Você nossas notícias (newsletter), conteúdo, funcionalidades e novidades das nossas Plataformas Digitais e serviços integrados;
(iv) Cumprir com as obrigações legais de registro de atividades em ambientes online;
(v) Monitorar nossas Plataformas Digitais para garantir sua segurança e de nossos serviços online e prevenir fraudes eletrônicas;

Além disso, compartilhamos seus Dados Pessoais com nossos Parceiros, que, atualmente, são:

Atenção: os links anunciados e patrocinados disponíveis em nossa Plataforma, que não tenham relação com uma ação comercial ou de conteúdo da CNN Brasil, irão direcionar Você aos serviços de nossos Parceiros em ambientes digitais que não são de responsabilidade da CNN Brasil, portanto, recomendamos que Você leia com atenção os termos e políticas de nosso Parceiro, bem como os produtos e serviços oferecidos nos ambientes de nossos Parceiros.

Como protegemos os seus Dados Pessoais?


Possuímos parceiros, que prestam serviços de Tecnologia da Informação para hospedar serviços e conteúdo de forma digital, fornecer suporte operacional-técnico e recursos de armazenamento e gerenciamento seguro de dados em nuvem. Assim sendo, iremos armazenar e processar seus Dados Pessoais em plataformas de terceiros, que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior, respeitando procedimentos que garantam a proteção de seus dados pessoais, a integridade, a segurança e a confidencialidade dos tratamentos de dados.

A CNN Brasil utiliza padrões técnicos e regulatórios de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, adotando controles de tecnologia necessários para garantir sua proteção e seu direito à privacidade.
Sempre que possível, trabalharemos com seus dados de forma anonimizada, que significa alterar o dado pessoal de forma que não seja possível identificar seu titular (Você).


Podemos enviar a Você nossa newsletter, e-mails e/ou comunicados oficiais, podemos inclusive receber a confirmação de sua leitura e conhecimento das informações enviadas, desde que esta possibilidade esteja disponível. Fique de olho, pois nossas comunicações via e-mail somente serão realizadas pelo domínio @cnnbrasil.com.br.



Apenas os profissionais do time da CNN Brasil com necessidade legítima e autorização de acesso às informações, que podem acessar nossas bases de dados para alcançar objetivos de negócio e desde que mantenham a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais.



Estamos suscetíveis a falhas ou ações nocivas de terceiros mal intencionados, caso isso venha ocorrer, temos um plano elaborado para detectar e contornar a situação de modo a garantir a segurança, integridade e disponibilidade de nossas bases de dados, observando a legislação aplicável e as diretrizes da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Por quanto tempo guardamos seus Dados Pessoais?

Guardamos os seus Dados Pessoais pelo período necessário para atingirmos os objetivos desta Política ou quando somos obrigados a guardá-los por motivos legais. Caso contrário, iremos excluir ou anonimizar seus dados.

Você pode solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais a qualquer momento, porém, existem casos em que precisamos manter os Dados Pessoais por questões legais e/ou pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos contados a partir do término da relação entre nós ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Os Dados Pessoais coletados de forma automática em nossas Plataformas Digitais deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis)meses contados da data em que a interação nos Nossos Ambientes foi realizada.

Você sabe quais são seus direitos?

No que se refere aos seus Dados Pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2020) garante a Você os seguintes direitos:

Como Você pode entrar em contato e exercer seus direitos?

Para que Você possa exercer seus direitos, seja em caso de solicitação ou dúvida sobre esta Política e/ou sobre o tratamento de seus dados pessoais realizado pela CNN Brasil, basta entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, Luiz Philippe Moura, por meio do e-mail privacidade@cnnbrasil.com.br.

Quais Cookies nós utilizamos?

Você encontra abaixo toda a relação de Cookies que nós utilizamos durante sua navegação em nossa Plataforma Digital.

Caso Você discorde do nosso uso de Cookies, Você pode clicar na opção “NÃO” do nosso aviso de Cookies. Dessa forma, iremos desabilitar o uso de cookies, coletando apenas dados estatísticos sobre sua navegação em nossa plataforma digital de forma anônima.

Cookie
is-gdpr-accepted
cnnbrasil-cnnbrasil:session-data
tbx:sref
trc_cache
trc_cookie_storage
_tb_sess_r
JSESSIONID
events/1/c142c473c4
_hjTLDTest
_hjAbsoluteSessionInProgress
_hjid
_hjFirstSeen
_chartbeat2
_chartbeat4
_cb
_cb_ls
_chartbeat2_expires
_cb_expires
cb_svref_expires
_chartbeat4_expires
_cb_svref
ping
jwplayerLocalId
vst
V
uuid2
uuid2
UIDR
UID
uid
U
tuuid_lu
tuuid_lu
tuuid_lu
tuuid
tuuid
tuuid
trctestcookie
tr
raygun4js-userid
totalCallsTimeout
_VASTUtil__
totalCalls
lastSuccessfullAd
TestIfCookieP
test_cookie
TDID
TDCPM
taboola_session_id
taboola global:user-id
taboola global:lspb
taboola global:local-storage-keys
t_gid
sync
ssh
sa-user-id-v2
sa-user-id
redir
put
PUBMDCID
pixel/cookiesync
pid
pcs/activeview
pb_rtb_ev
pagead/1p-user-list/#
mc
ljt_reader
KRTBCOOKIE_#
IDE
id5
HAPLB5S
__gads
GoogleAdServingTest
getuidnb
GED_PLAYLIST_ACTIVITY
fr
csync
cs
cnac
cip
cf
car
3pi
callback
c
bsw_uid
bh/rtset
AdServer/Pug
ads/ga-audiences
ADKUID
_fbp
_D9J
cc_id
_cc_dc
_cc_cc
_cc_aud
_auid
__uis
PugT
p
d
_gid
_gat
_ga
INGRESSCOOKIE
Finalidade
Armazena aceite/negativa do usuário para política de cookies
Armazena o id de sessão de um usuário
Taboola – controla referência para taboola
Taboola – controla referência para taboola
Taboola – controla referência para taboola
Taboola – controla referência para taboola
New Relic – Controla performance da aplicação
New Relic – Controla performance da aplicação
HotJar – grava vídeo de comportamento do usuário
HotJar – grava vídeo de comportamento do usuário
HotJar – grava vídeo de comportamento do usuário
HotJar – grava vídeo de comportamento do usuário
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
Chartbeat – Mensuração de trafego e audiência
JWPlayer
Ferramenta de Marketing – gumgum.com
Ferramenta de Marketing – contextweb.com
Ferramenta de Marketing – adnxs.com
Ferramenta de Marketing – mathtag.com
Ferramenta de Marketing – scorecardresearch.com
Ferramenta de Marketing – scorecardresearch.com
Ferramenta de Marketing – criteo.com
Ferramenta de Marketing – storygize.net
Ferramenta de Marketing – mfadsrvr.com
Ferramenta de Marketing – creative-serving.com
Ferramenta de Marketing – bidswitch.net
Ferramenta de Marketing – mfadsrvr.com
Ferramenta de Marketing – creative-serving.com
Ferramenta de Marketing – bidswitch.net
Ferramenta de Marketing – facebook.com
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – omny.fm | podcast
Ferramenta de Marketing – smartadserver.com
Ferramenta de Marketing – doubleclick.net
Ferramenta de Marketing – adsrvr.org
Ferramenta de Marketing – adsrvr.org
Ferramenta de Marketing – taboola.com
Ferramenta de Marketing – taboola.com
Ferramenta de Marketing – taboola.com
Ferramenta de Marketing – taboola.com
Ferramenta de Marketing – taboola.com
Ferramenta de Marketing – rtb.mfadsrvr.com
Ferramenta de Marketing – mfadsrvr.com
Ferramenta de Marketing – stackadapt.com
Ferramenta de Marketing – smartadserver.com
Ferramenta de Marketing – smartadserver.com
Ferramenta de Marketing – emxdgt.com
Ferramenta de Marketing – pubmatic.com
Ferramenta de Marketing – bttrack.com
Ferramenta de Marketing – smartadserver.com
Ferramenta de Marketing – googlesyndication.com
Ferramenta de Marketing – contextweb.com
Ferramenta de Marketing – google.com
Ferramenta de Marketing – quantserve.com
Ferramenta de Marketing – lijit.com
Ferramenta de Marketing – pubmatic.com
Ferramenta de Marketing – doubleclick.net
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – sonobi.com
Ferramenta de Marketing – google.com
Ferramenta de Marketing – google.com
Ferramenta de Marketing – adnxs.com
Ferramenta de Marketing
Ferramenta de Marketing – facebook.com
Ferramenta de Marketing – smartadserver.com
Ferramenta de Marketing – teads.tv
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – id5-sync.com
Ferramenta de Marketing – bidswitch.net
Ferramenta de Marketing – mfadsrvr.com
Ferramenta de Marketing – contextweb.com
Ferramenta de Marketing – pubmatic.com
Ferramenta de Marketing – google.com
Ferramenta de Marketing – adkernel.com
Ferramenta de Marketing – facebook.com
Ferramenta de Marketing – flashtalking.com
Ferramenta de Marketing – crwdcntrl.net
Ferramenta de Marketing – crwdcntrl.net
Ferramenta de Marketing – crwdcntrl.net
Ferramenta de Marketing – crwdcntrl.net
Ferramenta de Marketing – c.appier.net
Ferramenta de Marketing – sonobi.com
pubmatic.com
scorecardresearch.com
quantserve.com
Google Analytics
Google Analytics
Google Analytics
contextweb.com

Esta Política deve ser interpretada de acordo com a legislação brasileira, caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis. Fica eleito o foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.


Termos e definições

Indicamos abaixo os termos e definições de algumas palavras dessa Política, que podem não ser de seu conhecimento:

Anonimização: processo em que retira a pessoalidade do dado e retira a vinculação entre Você e a informação fornecida.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão do Governo responsável por regulamentar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Banco de dados: conjunto estruturado de dados, inclusive dados pessoais, instalado em um ou em vários locais, eletrônico ou físico.

Cookies: arquivos enviados pelo nosso servidor para o computador, celular, tablet ou qualquer outro dispositivo utilizado por Você e responsáveis por coletar os dados de acesso às nossas Plataformas Digitais, personalizando a sua navegação.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Encarregado de Proteção de Dados: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre Você, Nós e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

IP: abreviatura de “Internet Protocol”. É o conjunto de números e letras que identifica o dispositivo utilizado por Você para acesso aos Nossos Ambientes.

Titular dos Dados: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento de dados pessoais.

Tratamento de Dados Pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Você: usuário e titular do dado pessoal.